PDF FREE [Rona Hidup Rona]

Ranin di panggung dunia yang besar ini temasuk kita Kalau pada akhirnya hati kita harus pisah bukan karena kita mau tapi karena kita harus Baca kedua kalinya Feelingnya masih sama Rona memutuskan pertunangannya dengan Tion Selain posesif Tion juga sering sekali pergi bersama perempuan The Consummation of the Ages (A.D. 70 and the Second Coming in the Book of Revelation) lain Jika sebelumnya Rona bisa memaafkan perbuatannya kali ini Rona tidak tahanagi Tiga bulan menjelang pernikahan mereka Rona memilih untuk mengakhirinyaSekarang Rona menjomblo Sebenarnya bagi Rona hal itu bukan masalah besar Tapi sejak Kaka sahabatnya dan Nena adiknya selalu menjodohkan Rona dengan beberapa pria Rona jadi kesal Rona masalah besar Tapi sejak Kaka sahabatnya dan Nena adiknya selalu menjodohkan Rona dengan beberapa pria Rona jadi kesal Rona mulai bersandiwara Tama teman sekelas Nena ternyata siap membantu Rona untuk menjadi pacar bohongannya Namun sebenarnya Tama Ingin Lebih Dari Sekadar Pacar Bohongan Usia Terpaut Sembilan ingin Winter Pilgrims lebih dari sekadar pacar bohongan Usia terpaut sembilan bedanya tidak menyurutkan niat Tama Karena Rona juga punya perasaan sama dia menerima Tama menjadi kekasihnyaPacaran beda usia dimana yang perempuanebih tua dibandingkan si Le grand bazar d'après le film de claude zidi lelaki ternyata masih menjadi hal yang tidakumrah Jangankan orang The Iron Trial lain Rona sendiri masih belum sepenuhnya yakin dengan hubungan mereka Sikap Tama yang dewasa ditambah indahnya masa masa jatuh cinta membuat Rona bertahan Meskipun harus backstreet karena tidak ingin ketahuan Nena yang juga suka sama TamaAlur ceritanya mulus penuh banyolan dan dialog yang bikin ngakak khas Mia Arsjad Penyelesaian konfliknya pun menurut saya cukup adil Saya jadi ketagihan marathon read buku bukunya Mia Arsjad Rona Hidup Rona Plot Awalnya ok tapi setelahnya Gaya bercerita OkNovel ini benar benar mengesalkanAlurnya sebenarnya agak enak diikuti awalnya Ceplas ceplos dan humornya semuanyaumayan menyegarkan Sampai tengah cerita saya masih yakin tiga bintang akan saya A Handful of Dust limpahkan ke novel ini Tapi segalanya berubah ketika negara api menyerangTapi masuk di babak konflik dan penyelesaiannya rasanya ada yang hilang Seolah kenyaman ceritanya terjun payung dari bukitangsung menuju neraka Jalur one way ke kisah penuh drama XDKira kira begituSoalnya percaya atau tidak konfliknya sangat telenovela sekali Duh sungguh saya tidak begitu suka yang terlalu di dramatisir Makanya saya kesal sekali saat ceritanya jadi sangat drama Parahnya Es ist was es ist lagi penyelesaiannya saat mulai masuk ke babak akhir itu sukes bikin saya geleng geleng kepala Bukannya saya tidak menduga ada ending cerita seperti ini tapi saya merasa semuanya menjadi sangat sia sia Bahkan tidak memperbaiki konflik utama mengenai perbedaan usia dan sebangsanyaHal itu diperparah dengan simpulan akhir dari segala cerita mereka yang makin terasa sia siaview spoilerJadiiterally keduanya jadian dengan orang A Series of Unfortunate Events lain sambil melihat diri mantannya di sosok pasangan mereka UGH Tolong saya angkat tangan deh Ughhhhh hide spoiler. Ul jatuh cinta Love is blind kata orang dan itu betul Cinta nggak mengenal tempat usia maupun waktu Rona setuju seratus persenTapi kenapa harus dia Kenapa harusaki Love (Slater Brothers, laki itu yang bikin Rona jatuh cintaYah cinta danogika memang bukan pasangan akur buk. Rona Hidup Rona

Free read Rona Hidup Rona

Sebenarnya bagus sih plotnya tapi makin ke akhir makin greget gimanaaaa gitucara untuk mengakhiri dengan si Tama kemudian memulai dengan si Rema itu agak janggal rasanya terutama Rema yang baru muncul di seperempat bagian terakhirkayak ho too suddenbut ok 3 stars 35 BINTANG UNTUK NOVEL INISaya suka sama gaya bahasa Mia Arsjad Nggak baku tapi nggak bikin SAKIT MATA ENAK AJA BACANYA NGALIR KAYAK AIR KEMUDIAN mata Enak aja bacanya Ngalir kayak air Kemudian juga hmm berhubung ini novel 2007 yang saya baca di tahun 2018 temanya tentu aja udah pasaran ah ya meskipun begitu enjoy banget baca Rona Hidup Rona Tokoh tokoh dalam novelnya kocak jadi cerita ini bisa Tiempo hendido: un acercamiento a la vida y obra de Antonia Palacios lebih hidup Thumbs up suka nggak suka sih sama novel kak Mia yang satu ini kisahnya membuat diri terbawa perasaan tapi nggak suka dengan endingnya begitu ya kira kira begitu saya sampai kaget saja kenapa kok jadi gini sih di halaman halaman menuju akhir tapi overall kak Mia Arsjad masih jadi favorit saya bahkan sejak awal saya menggemari karya karya fiksiKadang kadang dalam hidup adaebih dari satu Omertà lakiaki yang mungkin tepat untuk mendampingi hidup kita Tapi hidup manusia memang selalu dihadapkan pada pilihan hidup kita Tapi hidup manusia memang selalu dihadapkan pada pilihan untuk mencari yang paling Tepat Dari Semua Yang dari semua yang Apa ya jujur bingung mau nge rate berapa Baca buku ini ngebawa gue berasa ngikutin hidupnya Rona yang gak bisa ditebak banget Berawalan dari Tion ketemu Tama yang masih muda banget tapi ya berhasil nyuri hati Rona tapi yang mereka berantem di mobil sampai kecelakaan itu menurut gue kekanak kanakan banget sih Mungkin ya karena udah beban buat Tama kali yaaa jadi dia senekat itu Sayangnya bagian tersebut ngebuat gue jadi agak gimana gitu yaa sayang aja dibikin koma Tapi kemudian sosok Rema datang perlahan tapi pasti mulai mengisi hati Rona gue mulai merasa oh mungkin memang akan berjodoh kah Dan memang benar tapi yang ngebuat gue sedih apa yaa masa kesedihannya tidak diangkat begitu banyak seolah hanya angin Let the Fire Burn lalu saja dari pihak keluarga Rona hanya ya begitu saja sayang sekali eksekusinya kurang matang di bagian itu Semoga Rona dan Rema bahagia selalu yaa dan Tama semangat terus kuliahnya semoga Freya memang jodohmu Kita berpisah bukan karena mau tapi karena harus Tama ke Rona Bagus bangeet Rekomendasi utama ni buat yang baca cerita gokil plus baper Cinta beda usia 9 tahun bukan masalah bagi Tama Mencintai gebetan adik sendiri juga tak jadi masalah bagi Rona Tapi bagaimana klo takdir yg berbicara Naah di sinilahetak inti cerita Ane baca cerita ini pake acara nyesek kuadrat Meski say yes utk ending nya hehheSaya suka dgn cara Mia Arsjad menuturkan kisah ini Pemilihan kata untuk setiap tokoh sesuai dengan karakter masing2 Gimana Rona di satu sisi bisa ngamuk tapi di sisi ain bisa ketakutan juga Atau gimana Tama yg culun dan tot. Rona mantap batal menikah sama Tion tunangannya yang terbukti cowok brengsek Biarpun semua sudah fix biarpun dia harus menghadapi keluarganya dan keluarga Tion Rona nggak peduli Lebih baik batal sekarang daripada nekat dan akhirnya jadi janda ceraiUmur. .