(Unspoken Words) PDF/EPUB ´ Alicia Lidwina

The Oxford Companion to Twentieth-Century Art (Oxford Paperback Reference) Rashichakra Sharad Upadhye Mehndi The Art of Henna Body Painting The Anglo Saxon World An Anthology Ennoea ou Aplicação do Entendimento sobre a Pedra Filosofal

Read & Download Í eBook, PDF or Kindle ePUB ✓ Alicia Lidwina

I perasaan berdosa dengan mengingat itu semua Memang kebetulan mood ku lagi dalam titik terendah saat pertama kali membaca buku iniSo I stopped or a while Not because it was a bad reading But because I couldn t bear the pain of those it was a bad reading But because I couldn t bear the pain of those setelah aku mulai bangkit lagi kuteruskan membaca buku ini sekitar setengah tahun setelahnya sebelumnya aku maraton membaca banyak novel ringan lain sebagai pemanasan Aku memutuskan membaca buku ini dari awal Kali ini semua adegan tak menghasilkan efek berlipat seperti sebelumnya Tetap membangkitkan perenungan tapi paling tidak enggak sefatal sebelumnya HahaKelemahan buku ini mungkin alurnya yang terasa sangat sangat lambat Mungkin karena kenangan masa lalu dan adegan mimpi menjadi elemen paling dominan di sini Dan tak ada terlalu banyak aksi pada adegan adegan tersebut Rasanya lebih pasif kalau dibandingkan dengan buku 3 Tiga yang bisa kuhabiskan dalam waktu sehari Rasanya waktu jadi stagnan setiap kali aku membaca buku ini terutama bab bab menjelang endingStill kayaknya ini perlu dijadikan semacam buku bacaan wajib Bagus kalau ada sekolah yang kepikiran memasukkan buku ini sebagai bahan diskusi pada mata pelajaran BI Karena buku ini bisa membuat kita berpikir ulang akan bagaimana seharusnya kita memperlakukan orangtua kita selama ini Jangan sampai kita mengalami rasa penyesalan menahun seperti Kemuning dalam novel ini It s an unbearable painNamun sebelum aku mengecap Kemuning sebagai anak durhaka aku mencoba mengingat ingat apakah sang bunda di sini juga melakukan kesalahan atal selain bersikap dingin pada Samudra yang merupakan suami Kemuning Kusimpulkan sang bunda juga punya andil terhadap merenggangnya hubungannya dengan Kemuning meskipun rasanya memang samarIa kurang bisa dan mau menyelami kehidupan remaja Kemuning Cenderung pasif dan terlalu sibuk dengan pekerjaannya Berat memang jadi single parent tapi buat anak seperti Kemuning jalan jalan berdua sampai membicarakan ini itu pastinya bakal sangat membantu Begitu banyak kesedihan yang menumpuk dalam buku ini Baik pada diri Bunda maupun Kemuning Dan itu semua tak pernah dihadapi dengan baik Bunda seolah memaksakan diri untuk selalu terlihat tegar dengan menyembunyikan emosi negatif serta air matanya Padahal jika ia mau lebih membuka diri dan memperlihatkan emosinya secara lebih jujur pada Kemuning mungkin anak ini juga bisa jadi lebih terbukaApakah karena aktor keduanya adalah introvert Sekali lagi apa yang terjadi pada Kemuning maupun Mutarbalikkan waktu Kemuning tahu dirinya sudah terlambat. Njang 16 halaman berisi cerpen cerpennya secara indie yang tidak dijual di toko toko buku konvensional Jeda yang lumayan panjang antara karya pertama dan keduanya yang diterbitkan secara mayor ini tentunya membuat penggemarnya penasaran seperti apa perkembangan gaya penulisan dan penceritaan Alicia Lidwina Berbeda dengan 3 Tiga yang berseting di Jepang Unspoken Words ini memiliki seting tempat dan karakter yang sangat lokal Namun ada pola yang mirip pada kedua novel ini tokoh utama dihadapkan pada peristiwa kematian orang terdekatnya dan pembaca diajak merenungi tentang kematian serta penyesalan yang berlarut setelah kematian tersebut Alicia tampaknya cukup spesialis kematian orang terdekatnya dan pembaca diajak merenungi tentang kematian serta penyesalan yang berlarut setelah kematian tersebut Alicia tampaknya cukup spesialis menyuguhkan pesan moral sesuatu justru terasa lebih berharga setelah sesuatu itu tak lagi kita miliki atau hilang Gaya penceritaannya pun mirip alur maju mundur yang membawa pembaca menelusuri kisah dari masa kini ke peristiwa peristiwa yang terjadi di masa lalu sebelum isu kematian itu terjadi Seperti 3 Tiga juga alur lash back lebih mendominasi karena kejadian kejadian di masa lalu itulah yang menyimpan kunci dari misteri pergolakan perasaan tokoh utama yang terjadi di masa kini Sejak buku ini sampai di rumahku yang terjadi di masa kini Sejak buku ini Sampai Di Rumahku Akhir di rumahku akhir 2017 atau awal Januari 2018 ya aku langsung berusaha menyelesaikan buku ini Saat itu aku sudah membaca buku sampai lebih dari separuhnya Tapi kemudian aku memutuskan memberi jeda yang cukup lama sebelum melanjutkan membaca KenapaGetaran emosi yang kurasakan saat baca tiap adegan kenanga antara Kemuning dan ibunya kerasa banget Sangat realis soalnya Alicia Lidwina belum kehilangan sihirnya setelah novel 3 Tiga terbit tiga tahun yang laluPeristiwa peristiwa yang tersebar di sepanjang cerita demi membangun konflik anak ibu di sini sangatlah sederhana Tapi semua peristiwa itu tampaknya bakal relatable sekali bagi semua orang yang membacanya Baik yang sudah berstatus sebagai orangtua maupun masih berstatus sebagai anak Protes karena masakan ibu yang tak sesuai selera kalau di sini sayur bayam yang keasinan keengganan membawa atau menghabiskan bekal bikinin ibu karena ingin bisa bersenang senang dengan teman di kantin cek cok karena pilihan pasangan hidup dan masih banyak lagi insyaallah nanti aku akan berusaha mereview dengan lebih detail lagi Semua drama itu bisa dan mungkin sudah terjadi pada kita semuaMembaca semua rentetan kejadian itu membangkitkan beberapa kenangan yang terkubur akan interaksiku dengan orangtua sendiri Dan aku terus dihantu. Elum Bunda meninggal dunia Tak peduli betapa dia ingin me. Ibu saya seorang ibu rumah tanggaYang mendampingi suami PNSnya dalam menjalani tugasYang pada Sebagian Waktunya Saya Temukan waktunya Saya Temukan Di Seputaran Dapur temukan di seputaran dapur ruang makanYang ketika saya pulang sekolah sudah siap menyediakan telinganya mendengarkan celotehan sayaYang ketika beliau sadar saya sudah melakukan sesuatu hal yang tidak terpuji beliau menangis sedih karena menyangka telah gagal membuat saya mengerti perbedaan antara yang benar 2 hari aja baca ini Cara bertuturnya page turner sekali Temanya sederhana konfliknya sederhana membumi sekali tapi penuh makna dan sukses bikin nangis terus dari hal 190 ke belakang Memang kadang sesuatu gak perlu wah wah banget untuk bisa membekas cukup ungkit hal hal sederhana yg terjadi pada hampir setiap orang setiap lapisan masyarakat Dan yang saya suka premis di depan itu ada maksudnya di bagian akhir Semua perjalanan mimpi Kemuning dengan Bunda ada tujuannya ACTUAL RATING 45 STARSAlicia Lidwina did it again Sempat takut dikecewakan karena saya sudah berekspektasi tinggi terhadap buku ini Tetapi pada kenyataannya buku ini lebih bagus daripada buku Alicia sebelumnya 3 Tiga Mengapa Pertama tama saya ingin memberitahu terlebih dahulu bahwa tema yang dibawakan buku ini memang tidak spesial dan banyak banget buku yang mengangkat tema hubungan Ibu dan Anak jadi soal tema dan cerita yaaa buku ini memang tidak spesial TAPI YA ADA TAPINYA Tema biasa memang iya Tapi cara Alicia Lidwina menuli Kisahnya hangat tercekat di beberapa bagian seakan mami saya yang berbicara Ah saya kangen mami jadinya Sungguh beruntung Kemuning yang bisa bersua kembali dengan BundaSayangnya di beberapa bagian ormula yang ditampilkan serupa Saya tidak merasakan luapan emosi yang sama dengan pembaca lain buku ini yang ada malah bosan Namun demikian Unspoken Words sayang untuk emosi yang sama dengan pembaca lain buku ini yang ada malah bosan Namun demikian Unspoken Words sayang untuk terlebih untuk teman teman yang masih bisa bertukar kisah ataupun ganjalan dengan orang tua Mungkin sekarang saatnya Sebelum terlambat karena tidak semua orang memiliki kesempatan seperti Kemuning Bagaimana rasanya jika bermimpi didatangi oleh orang yang sudah lama meninggal dan orang itu adalah kerabat terdekat kita sendiri Dalam novel ini Kemuning tokoh utama bermimpi didatangi Bundanya yang sudah lama meninggal di tahun ketujuh pernikahannya Ini adalah novel kedua Alicia Lidwina yang diterbitkan secara mayor setelah novel 3 Tiga diterbitkan Gramedia Pustaka Utama tiga tahun yang lalu Pada masa jeda itu penulis menerbitkan Maybe Everything buklet sepa. Ada kata kata yang tidak sempat terucap oleh Kemuning seb. Unspoken Words